签证360网专业提供出国签证办理服务信息.

欧洲申根签证办理常见问题

信息来源:签证360网 点击: 【字体:

  1、申根签证一定要本人前去办理吗?

  现在大部分国家的申根签证都需要面试,即面签,所以必须由本人自己前去办理。

  2、中介办理签证有哪些不利影响?

  很多领事馆都不提倡寻求中介办理,因为一些中介在办理的过程中会谎报一些不真实的情况,在申请受理的过程中被发现,造成申请人永久性拒签。

  3、签证费用是多少?

  办理签证一般需向使馆/总领馆支付签证费60欧元(约566元人民币),根据各国家办理签证的具体情况及汇率状况,金额略有不同。

  4、哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易?

  理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。

  5、怎么样能够让申请签证通过比较高呢?

  签证成功的关键在于:让签证官相信你一定不会非法滞留,一定会回国!其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你们那里刷盘子打黑工呢。

  6、单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?

  答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆签证官相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!

  7、假如万一被拒签了,我能再申请么?再申请签证有时间限制么?

  拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误。

  8、申请签证一定需要先订好机票和酒店吗?如果拒签了,那机票、酒店损失怎么办?

  机票只需要你在申请前出一张订单可以了,不需要真的交钱出票,很多机票代理/航空公司可以出免费机票订单,多问几家即可。然后等拿到签证再重新订机票。酒店订单也可以那些预订和取消都不收费的网络,例如网站的酒店预定页,选择Venere/Booking/HRS,这三家预订网络覆盖了全球几十万家高中低档酒店,免费预订和取消酒店,把发到你邮箱的订单打印下来就行了。

  9、申请签证需要提交在欧洲的交通预订资料吗?

  申请签证不需要提供你在欧洲内部的交通预订资料(比如欧铁,廉航),你可以在拿到签证以后再预订。

  10、申请签证提交的资料都要翻译的吗?如果要翻译,是需要找翻译公司还是可以自己翻译?

  凡是使馆要求必须翻译的资料,都需要外文翻译(英语或者申请签证国的语言),这些资料翻译可以自己翻译,然后打印出来就行。

  11、存款多少合适?是否要冻结?冻结的话什么时候可以解冻?银行卡流水账单问题。

  大多数人都是存期3个月以上,金额5万以上(至少不能低于3万),冻结最好了,不做冻结也要做成定期的。冻结的话,就冻到旅游回来的日期加一个月吧!一拿到签证就可以立马解冻!银行的流水单提供6个月的就行,主要是能显示出稳定的收入,别突然一笔钱进去就可以。

  12、机票预订单到底收不收费?

  答:有的公司会收你50块,但很多代理,甚至航空公司都是免费的(比如法航官网预订,选择pending payment就行),这个订单失效时间很短,1-3天吧,所以你可以在递交材料前一天去预订打印。

  13、文件里面没有原件,用复印件是否可以?

  最好用原件,预约面试和面试的时候都是。很多材料是必须提供原件的,但有的没有也行,比如房产证抵押给银行了,你就拿个复印件,以及银行按揭合同复印件就好了。

  14、文件翻译是否需要找翻译公司,或者需要翻译公司的章?

  不需要!完全可以自己翻译。

  15、如有旧护照,是否需要提供。

  需要,包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件(其中新马泰的出入境记录就没必要复印了)。

  16、白本的话是否要去新马泰先刷成不白的?

  没必要,也没有用,法国等国家只收发达国家的护照签证复印件,新马泰的完全不要。白本不是减分因素,请放轻松。

  17、学生没有收入怎么办?

  让父亲或母亲开个存款证明,并写个说明,证明他们愿意资助你出国玩就行。工作证明那些也是需要父母开。

  18、自由职业者怎么开工作证明?

  提供你相关工作的资料,比如你在淘宝开店,提供网站信息,网店信息等;比如你是自由撰稿,可以让杂志社、出版社等给你开个证明。总之一切能证明你在从事工作的资料都尽可能的提供。

  19、无车无房白本是否完全没戏?

  当然不是,只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。

  20、酒店预订证明使用确认email行吗?

  如果是Venere/Booking/HRS这几家较大的网站预订的,回复的email打印出来基本OK。

  21、单位证明都要有什么?

  职位,月收入,准假日期(只应大于申请签证的日期),单位联系人,电话,地址这类。这个证明要用公司抬头纸打印,然后盖章。(外企一般有自己的模板,国企和政府机管,你只能自己准备个英文的,然后让单位盖章)如果遇到死卡的单位只给中文内容盖章的,那就自己翻译成英文,用白纸打印出来就行。

  22、签证准备最重要的是什么?

  认真,严格,细致的准备材料。用尽可能多的材料证明你有足够的财力,在国内有稳定的工作和薪酬 (也就是证明在国内有家有业的,不会非法移民...)。旅游行程,酒店,机票这些要准确,衔接的上,行程要合理,自己对行程熟知。

  23、如果公司不给营业执照或者机构代码或者事业单位法人证书怎么办?

  最好让单位给出个说明文件,说是单位规定不给个人提供这类资料,希望使馆理解什么的。

  24、材料的姓名和护照姓名不一样可以吗?

  绝对不可以,材料不会通过审核的。

  25、递签后会不会接到使馆电话?

  取决于使馆,没什么套路。有可能直接打给你本人,问些简单的问题(目的就是搞清楚你自己是不是知道旅行的情况,因为有的人要非法移民,行程什么都是胡写的,一问就对不上了),有可能打给你同事,就是确认下有没有你这个人,还有可能直接114问你们公司电话,然后打过去试试。

  26、面签或者电话是否需要说英文?

  使馆人员会询问你是否会说英文,如果你英语很好,那就和签证官说英语。如果英语一般,就直接说一般,有可能会用英语问些很简单的问题(用yes,no就能回答的),面签时大部分时间签证官也是在看材料。如果英语信心不足,那也说一般,和他说最好用中文交谈,或者说不出英文来了就直接用中文吧,没有关系。

  27、面签或者电话都会问什么问题?

  因人而异,如果材料好的,一般就会问你和这次旅游有关的问题,主要去为什么来签证国玩,去哪儿玩,去多久,行程怎么安排等等。如果材料一般,比如白本,收入一般,估计会问问你做什么的,做了多久,月收入多少,公司做什么的,会不会英文(英文水平实话实说),公司地址是什么,电话号码是什么,其实就是判断下你有没有撒谎,所以只要坦诚的说实话就行(再次说明,要真实材料,因为签证官可能会仔细了解你的职业,比如一个网友是搞服装设计的,会当场让她画两笔图看看)。如果是探亲访友,会顺带问下对方的资料,比如要是男朋友,会问你男朋友多大了,生日什么时候,如果有合影也给带张。其实最关键的就是说实话,一切都有个理由,说话前后一致,签证官无非是问几个问题,如果有逻辑性错误,你就小心了,如果是真实情况但是比较容易让人误解的,要不就不提,提了就给人家说清楚了,咱们要努力别让人家误会自己。

  28、递签后一般多久可以拿到签证?

  看是不是旺季,他们也有人手问题,一般是5个工作日,也有短到3天或者长到10个工作日的。有些个别国家甚至有20-30天的。所以能早申请,尽量赶早(最早可以提前3个月申请)。

  29、拿到法国签证可以先从别的国家入境吗?

  拿到签证了,你就可以随意进出申根国家了,并不是必须先进入签证国的。

  【技巧和注意细节】

  1. 材料那么多,可以用笔明显标出关键信息,姓名,工资,月,酒店,日期,机票往返日期等,以博取使馆工作人员的好心情。

  2. 材料顺序要排好,因为很多原件要给他们看,使馆人员收的也顺,也会给你加点分的。

  3. 大家都爱挺好听的话,签证官也是人啊,所以不要紧张,友善的面对他们效果会更好。

  - 保险,一定要把国家和地区写上申根或者欧洲

  - 复印,该复印的一定要提前复印好,签证中心外面一般围了很多借机发财的大哥大姐们,经常复印两本就60,80大元的要。

  - 照片要露出耳朵

  - 有的使馆要求亲属公证什么的(比如父母带孩子的),务必要注意的是,公证处做的翻译件一定要检查,他们经常会搞错东西,比如把日期名字写错什么的。